Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- сахарная пудра 180 г
- миндаль молотый 120 г
- яичный белок 3 шт.
- какао 1 ст.л.
- соль
для начинки:
- шоколад 130 г
- масло сливочное 85 г
- сливки 40 г
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой. Всыпать в белки соль и взбить до пиков. Соединить какао, сахарную пудру и миндаль. Добавить массу в белки. Аккуратно перемешать, чтобы не потерялся объем белков.
- Положить смесь в кондитерский мешок и отсадить на противень кружки одинакового размера. Отставить на полчаса, чтобы затвердел верх пирожных. Сделать шоколадную начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Положить масло и влить сливки.
- Размешать. Отправить макаруны в духовку, готовить 13 минут. Готовые макаруны вынуть и охладить. Плоскую сторону намазать кремом, накрыть второй частью. Подобную процедуру сделать со всеми макарунами. Миндальные макаруны с шоколадной начинкой выложить на блюдо и подать на стол.