Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Для мяса
- свинина — 600 г
- кетчуп — 2 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Для кляра
- мука пшеничная — 100 г
- яйца куриные — 2-3 шт.
- масло растительное — 50 мл
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Свинину порежьте на кусочки и отбейте с двух сторон. Сложите в миску.
- Добавьте к мясу перец, соль, сушенный чеснок и кетчуп. Хорошо перемешайте мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Когда мясо замаринуется приступаем к жарке. Для этого в яйца добавьте щепотку соли и немного воды, взболтайте вилкой. Подготовьте муку. Сначала мясо обмакните в муке, а затем в яйце.
- Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Отбивные обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!