Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- шампиньоны свежие — 500 г
- зеленый горошек консервированный — 400 г
- картофель отварной — 4 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лук зеленый (1 пучок) — 50 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана (2 ст.л. для заправки, 1 ст.л. для обжарки грибов) — 3 ст.л.
Приготовление
- Разрезаем грибы небольшими кубиками. Наливаем немного воды в сковороду и отправляем в неё грибы тушиться на огне под закрытой крышкой на 10-15 мин.
- Тем временем разрезаем кубиками вареную картошку, соленые огурцы, морковь и яйца. В идеале все резать под размер горошины, но в нашей семье есть личности, которые не очень любят вареную морковь, поэтому мы разрезаем ее мелко. Все разрезанные ингредиенты отправляем в большую миску.
- По истечению 10-15 мин. перемешиваем грибы, которые дали большое количество жидкости и значительно уменьшились в размерах. Добавляем туда соль или соевый соус и оставляем жариться до полного испарения жидкости. Крышкой больше не накрываем.
- Продолжаем разрезать ингредиенты. На очереди у нас зеленый и репчатый лук. Режем всё мелко, чтобы салат не был горьким. Далее отправляем в общую миску.
- После того как из грибов выпарится вся жидкость, добавляем туда ст. ложку сметаны и хорошенько перемешаем. Выключаем плиту и даем грибам остынуть.
- Зеленый горошек и полностью остывшие грибы отправляем в общую миску, солим, добавляем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Наш Оливьешка с грибами без колбасы ГОТОВ! Приятного аппетита.