Вкусо.ру

Салат Оливье с грибами без колбасы

Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Разрезаем грибы небольшими кубиками. Наливаем немного воды в сковороду и отправляем в неё грибы тушиться на огне под закрытой крышкой на 10-15 мин.
  2. Тем временем разрезаем кубиками вареную картошку, соленые огурцы, морковь и яйца. В идеале все резать под размер горошины, но в нашей семье есть личности, которые не очень любят вареную морковь, поэтому мы разрезаем ее мелко. Все разрезанные ингредиенты отправляем в большую миску.
  3. По истечению 10-15 мин. перемешиваем грибы, которые дали большое количество жидкости и значительно уменьшились в размерах. Добавляем туда соль или соевый соус и оставляем жариться до полного испарения жидкости. Крышкой больше не накрываем.
  4. Продолжаем разрезать ингредиенты. На очереди у нас зеленый и репчатый лук. Режем всё мелко, чтобы салат не был горьким. Далее отправляем в общую миску.
  5. После того как из грибов выпарится вся жидкость, добавляем туда ст. ложку сметаны и хорошенько перемешаем. Выключаем плиту и даем грибам остынуть.
  6. Зеленый горошек и полностью остывшие грибы отправляем в общую миску, солим, добавляем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  7. Наш Оливьешка с грибами без колбасы ГОТОВ! Приятного аппетита.