Вкусо.ру

Пирог Зебра на сметане

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

Шаг 2

Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

Шаг 3

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4

Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.

Шаг 5

Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.

Шаг 7

И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Пирог на сметане Готов!

Шаг 9

Приятного аппетита!