Вкусо.ру

Сушеный лук в духовке

Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей - сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.
  2. Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере.
  3. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.