Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный
- соль
Приготовление
- Картофель отвариваем до готовности. На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
- Выкладываем картофель, хорошо трясем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его). Все картошечка готова.