По-французски готовят не только мясо, но и рыбу. Рецепт подойдет и для свинины с говядиной.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе горбуши — 800 г
- картофель — 600 г
- шампиньоны — 500 г
- сыр — 200 г
- майонез — 150 г
- лимонный сок — 4 ст.л.
- лук репчатый
- приправа для рыбы
Приготовление
- Приготовить маринад из лимонного сока с солью и приправами.
- Положить куски рыбы для пропитывания.
- Шампиньоны промыть.
- Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук, чуть позже – грибы.
- Жарить до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кружками.
- Лист смазать маслом, выложить рыбу, сверху – грибы, картофель, майонез, тертый сыр.
- Поставить в духовку на 45 минут.