Сегодня я расскажу, как приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи.
Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными). В общем включаем фантазию и экспериментируем.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яблоки — 2 шт.
- овсяные хлопья — 60 г
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 10 г
Приготовление
- Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим.
- Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.
- Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки.
- Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вкуснейший крамбл готов! Приятного аппетита!