Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана 20% — 350 г
- манная крупа — 200 г
- сахар — 130 г
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус (для гашения)
Приготовление
- В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь. Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
- Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней. Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!