Вкусо.ру

Домашняя буженина из свинины

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
  3. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2–3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
  4. Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
  5. После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
  6. Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
  7. Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем. Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!