Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина (окорок) — 2 кг
- горчица зернистая — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
- Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
- 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2–3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
- Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
- После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
- Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем. Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!