Вкусо.ру

Свинина запеченная целым куском в фольге

Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной заменой колбасы для бутербродов. Рекомендую!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.

Шаг 2

Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.

Шаг 3

Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.

Шаг 4

Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 5

Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.

Шаг 7

Сочная и мягкая свинина готова. Всем приятного аппетита!