Хороший вариант – приготовить рыбу вместе с гарниром. Времени понадобится меньше, дуэт будет вкусным и аппетитным.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша
- картофель — 6-7 шт.
- сливки — 1 стакан
- сыр — 150 г
- масло сливочное — 30 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- специи для рыбы
Приготовление
- Рыбу разрезать на куски, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком, оставить на полчаса пропитываться.
- Смазать форму маслом, выложить картофель, нарезанный ломтиками, горбуша – сверху.
- Залить сливками.
- Поставить форму для запекания в духовой шкаф на полчаса, температура – 180 градусов.
- Посыпать блюдо тертым сыром за десять минут до окончания приготовления.