Вкусо.ру

Варенье из вишни без косточек с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

Шаг 1

Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

Шаг 2

Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 3

Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.