Хочу поделиться рецептом интересного торта без выпечки «Хрустящий». В целом, торты без выпечки доказывают, что необязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т. д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки. Торт получается хрустящим, вкусным и не займет много времени и сил на его приготовление.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- маршмеллоу — 300 г
- рисовые шарики воздушные — 150 г
- рис воздушный — 150 г
- семечки подсолнечника — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- шоколад черный горький — 40 г
- шоколад белый — 40 г
- масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление
- Растапливаем в микроволновке или на водяной бане маршмеллоу со сливочным маслом.
- В отдельной емкости смешиваем сухие завтраки и семечки.
- Добавляем их в горячее растопленное маршмеллоу, быстро перемешиваем, т.к. масса очень быстро застывает.
- Разъемную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха.
- Отправляем в нее смесь и смоченными водой руками плотно утрамбовываем ее в форме. Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Торт украшаем растопленным шоколадом Приятного аппетита!