Вкусо.ру

Хрустящий торт из маршмеллоу без выпечки и без печенья

Хочу поделиться рецептом интересного торта без выпечки «Хрустящий». В целом, торты без выпечки доказывают, что необязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т. д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки. Торт получается хрустящим, вкусным и не займет много времени и сил на его приготовление.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане маршмеллоу со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие завтраки и семечки.
  3. Добавляем их в горячее растопленное маршмеллоу, быстро перемешиваем, т.к. масса очень быстро застывает.
  4. Разъемную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха.
  5. Отправляем в нее смесь и смоченными водой руками плотно утрамбовываем ее в форме. Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Торт украшаем растопленным шоколадом Приятного аппетита!