Домашний бургер с сочной котлетой на обед, пикник или ужин.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- булочки для гамбургеров — 2 шт.
- свино-говяжий фарш — 200 г
- лук белый — 1/2 шт.
- лук красный — 1/4 шт.
- огурцы свежие — 1/4 шт.
- салат айсберг — 30 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сыр моцарелла — 4 ломтика
- майонез — 2 ч.л.
- кетчуп — 2 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте красный лук, огурец, салат и белый лук.
- В миске смешайте фарш с яйцом, белым луком, солью и перцем.
- Нагрейте сковороду, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
- Разогрейте другую сковороду, добавьте растительное масло. Разделите фарш на две части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки.
- Положите котлету на сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
- Переверните и готовьте еще 5 минут.
- Смажьте нижнюю булочку 1 ч.л. майонеза. Выложите салат, огурец, лук и сыр.
- Выложите котлету на сыр, добавьте 1 ч.л. кетчупа и накройте верхней булочкой.