Вкусо.ру

Бургер домашний с мясной котлетой

Домашний бургер с сочной котлетой на обед, пикник или ужин.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нарежьте красный лук, огурец, салат и белый лук.
  2. В миске смешайте фарш с яйцом, белым луком, солью и перцем.
  3. Нагрейте сковороду, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  4. Разогрейте другую сковороду, добавьте растительное масло. Разделите фарш на две части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки.
  5. Положите котлету на сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
  6. Переверните и готовьте еще 5 минут.
  7. Смажьте нижнюю булочку 1 ч.л. майонеза. Выложите салат, огурец, лук и сыр.
  8. Выложите котлету на сыр, добавьте 1 ч.л. кетчупа и накройте верхней булочкой.