Великое множество рецептов домашних заготовок разнообразит наш стол. В домашних консервах нет вредных добавок.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы (грунтовые) — 2.8 кг
- уксус 9% — 95 г
- сахар — 80 г
- масло растительное — 53 мл
- петрушка — 1 пучок
- соль крупная — 43 г
- перец черный молотый — 20 г
Приготовление
- Для заготовок потребуются огурцы, выращенные в грунте.
- Овощи хорошо промыть, нарезать брусочками.
- Перемешать в большой емкости с сахарным песком, солью, молотым перцем.
- Влить растительное масло и столовый уксус, всыпать рубленую зелень петрушки.
- Смесь оставить для пропитывания на шесть часов.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить в течение десяти минут.
- Прокипятить банки, влить овощную смесь, закатать металлическими крышками.
- Банки перевернуть вверх дном до остывания.