Блюдо, которое можно попробовать в азиатских ресторанах. Вкусное и полезное кушанье способно значительно улучшить работу желудка и кишечника.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 13 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- соевая спаржа сухая — 180 г
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус соевый — 90 мл
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 3 ч.л.
- специи для корейской моркови
- масло растительное
Приготовление
- Для блюда понадобится сушеная спаржа, приправы.
- Продукт необходимо замочить на семь или восемь часов в холодной воде.
- Побеги отжать от лишней влаги, нарезать соломкой.
- Белый репчатый лук измельчить, обжарить на любом растительном масле до золотистого оттенка.
- В отдельной емкости пропущенный через пресс чеснок соединить с соевым соусом, маслом, сахарным песком, солью, специями для моркови по-корейски.
- Массу перемешать до однородного состояния.
- Залить получившимся соусом спаржу, закрыть герметичной крышкой, поставить в холод на пять или шесть часов для пропитывания.