Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баклажаны — 700 г
- лимон — 1/2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — 10 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
- Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
- Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
- Перемешиваем и икра готова.