Классический рецепт закуски, пользующийся большой популярностью.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хлеб ржаной — 700 г
- сельдь — 500 г
- лук зеленый — 100 г
- масло сливочное — 100 г
Приготовление
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
- Выложить хлеб на противень, поставить в духовой шкаф.
- Печь двадцать минут, температура – 180 градусов.
- Ломтики перевернуть, обжарить с другой стороны.
- Хлеб остудить, намазать сливочным маслом.
- Сельдь очистить, вынуть косточки, филе нарезать кусочками.
- Выложить на масло, посыпать рубленым зеленым луком.