По желанию в компот можно добавить белую смородину.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 3 л
- смородина красная — 300 г
- смородина черная — 300 г
- сахар — 250 г
Приготовление
- Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках.
- Промыть холодной водой, откинуть на сито.
- Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром.
- Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить.
- В слитую воду всыпать сахар, довести сироп до кипения, помешивать.
- Перелить жидкость обратно в банки, закатать.
- Банки перевернуть, накрыть пледом.