Вкусо.ру

Полезный компот из красной и черной смородины на зиму

Категории: Заготовки

По желанию в компот можно добавить белую смородину.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках.
  2. Промыть холодной водой, откинуть на сито.
  3. Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром.
  4. Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить.
  5. В слитую воду всыпать сахар, довести сироп до кипения, помешивать.
  6. Перелить жидкость обратно в банки, закатать.
  7. Банки перевернуть, накрыть пледом.