Вкусо.ру

Протертая черная смородина без варки на зиму

Количество сахара для приготовления этой заготовки зависит от места хранения: чем холоднее – тем продукт можно сделать менее сладким.

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 48 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть ягоды, удалить мусор.
  2. Продукт обсушить.
  3. Ягоды засыпать сахарным песком.
  4. Перемолоть массу при помощи мясорубки или блендера, можно использовать толкушку.
  5. Оставить ягоды на два дня для растворения сахара, массу перемешивать
  6. Разлить в чистые банки.
  7. Сверху насыпать сахар слоем в два сантиметра.
  8. Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.