Количество сахара для приготовления этой заготовки зависит от места хранения: чем холоднее – тем продукт можно сделать менее сладким.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 48 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 1.75-2.2 кг
- смородина черная — 1 кг
Приготовление
- Промыть ягоды, удалить мусор.
- Продукт обсушить.
- Ягоды засыпать сахарным песком.
- Перемолоть массу при помощи мясорубки или блендера, можно использовать толкушку.
- Оставить ягоды на два дня для растворения сахара, массу перемешивать
- Разлить в чистые банки.
- Сверху насыпать сахар слоем в два сантиметра.
- Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.