Протертая черная смородина без варки на зиму
Количество сахара для приготовления этой заготовки зависит от места хранения: чем холоднее – тем продукт можно сделать менее сладким.
456
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT48H48 часов
Приготовление:
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 20 минут
- Промыть ягоды, удалить мусор.
- Продукт обсушить.
- Ягоды засыпать сахарным песком.
- Перемолоть массу при помощи мясорубки или блендера, можно использовать толкушку.
- Оставить ягоды на два дня для растворения сахара, массу перемешивать
- Разлить в чистые банки.
- Сверху насыпать сахар слоем в два сантиметра.
- Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Совет
Смородину хранить в кладовке, подвале или в холодильнике. Другой вариант: разлить протертую массу с сахаром в контейнеры и заморозить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты