Протертая черная смородина без варки на зиму

Количество сахара для приготовления этой заготовки зависит от места хранения: чем холоднее – тем продукт можно сделать менее сладким.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 20 минут
  • Промыть ягоды, удалить мусор.
  • Продукт обсушить.
  • Ягоды засыпать сахарным песком.
  • Перемолоть массу при помощи мясорубки или блендера, можно использовать толкушку.
  • Оставить ягоды на два дня для растворения сахара, массу перемешивать
  • Разлить в чистые банки.
  • Сверху насыпать сахар слоем в два сантиметра.
  • Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Совет

Смородину хранить в кладовке, подвале или в холодильнике. Другой вариант: разлить протертую массу с сахаром в контейнеры и заморозить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог