Вкусо.ру

Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

Категории: Заготовки

Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Желатин растворить в небольшом количестве подогретой воды, так, как написано на упаковке.
  2. Оставить для набухания на 20 или 25 минут.
  3. Ягоды перебрать, обсушить, протереть через сито. Залить водой.
  4. Довести до кипения, использовать эмалированную кастрюлю.
  5. Огонь убавить, варить сок 10 минут, помешивать.
  6. Массу процедить через несколько слоев марли.
  7. Влить лимонный сок, всыпать сахар.
  8. Довести до кипения еще раз, снять пену, влить желатиновую массу.
  9. Варить до полного растворения.
  10. Сироп разлить в банки, закатать крышками.
  11. Остудить, поставить в холодильник.