Вкусо.ру

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Категории: Заготовки

Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обработать ягоды: удалить мусор, хвостики, промыть.
  2. Превратить урожай в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  3. Массу протереть через ситечко.
  4. Пюре без косточек соединить с сахарным песком, варить на слабом огне семь минут, оставить на ночь.
  5. Затем прогреть в течение десяти минут, оставить на двенадцать часов.
  6. Прогреть еще раз, в течение пятнадцати минут.
  7. Джем разложить в стерильные банки, укупорить.