Вкусо.ру

Торт из печенья «Топленое молоко» с глазурью

Категории: Выпечка

Для приготовления сладостей без выпечки можно привлекать детей.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить в пену, ввести сгущенное и обычное молоко.
  2. Массу варить на тихом огне, довести до кипения и остудить.
  3. Добавить мягкое сливочное масло, крем взбить.
  4. Приготовить глазурь из сахара, какао-порошка, молока.
  5. Массу проварить до полужидкой консистенции.
  6. В форму выложить слой печенья, полить кремом, чередовать печенье и крем несколько раз.
  7. Готовый торт залить глазурью.
  8. Украсить нарезанной клубникой, поставить в холод для пропитывания.