Для приготовления сладостей без выпечки можно привлекать детей.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 620 мл
- печенье (Топленое молоко) — 300 г
- молоко сгущенное — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- клубника — 5 шт.
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить в пену, ввести сгущенное и обычное молоко.
- Массу варить на тихом огне, довести до кипения и остудить.
- Добавить мягкое сливочное масло, крем взбить.
- Приготовить глазурь из сахара, какао-порошка, молока.
- Массу проварить до полужидкой консистенции.
- В форму выложить слой печенья, полить кремом, чередовать печенье и крем несколько раз.
- Готовый торт залить глазурью.
- Украсить нарезанной клубникой, поставить в холод для пропитывания.