Быстрый вариант торта «Муравейник».
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печенье песочное — 500 г
- молоко сгущенное вареное — 500 г
- масло сливочное — 170 г
- грецкие орехи — 150 г
- кефир — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- мак — по вкусу
Приготовление
- Песочное печенье поломать руками.
- Грецкие орехи измельчить скалкой, продукт накрыть пергаментом.
- Орехи обжарить.
- Добавить сгущенку, мягкое сливочное масло.
- Ингредиенты перемешать.
- Ввести печенье.
- Массу выложить горкой на блюдо, уплотнить.
- Отдельно перемешать кефир с какао-порошком, сахаром, сливочным маслом.
- Все вместе прогреть на тихом огне, крем должен получиться однородным.
- Поставить в холодильник на пятнадцать минут.
- Залить торт, посыпать маковым семенем.
- Вернуть в холод для пропитывания.