Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю.
Количество порций: 50 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 50 порций
- мука пшеничная — 5 стаканов
- масло подсолнечное — 300 мл
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В миску разбиваем 2 кур. яйца.
- Вливаем молоко.
- Вливаем растопленное сливочное масло
- Добавляем 2 ст.л. сметаны.
- Добавляем 3-4 ч.л. сахара и 1 щепотку соли. И все это хорошо взбиваем.
- После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным. У меня вышло где то 5-6 стаканов.
- Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие!
- Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край. У вас должна получится спираль.
- И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки. Вынимаем и перекладываем на салфетку, что бы дать маслу стечь.