Отличный десерт для всей семьи.
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 1 кг
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Фрукты вымыть и обсушить.
- Удалить косточки.
- Плоды уложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
- Выложить второй слой фруктов, всыпать оставшийся сахар.
- Оставить плоды на сутки в прохладе.
- Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Абрикосы станут прозрачными.
- Всыпать лимонную кислоту, пену снимать.
- Содержимое кастрюли варить от десяти до пятнадцати минут.
- Стерилизовать банки, разложить варенье. Закрыть десерт крышками.