Идеальная основа для тортов, пирожных или кейк попсов.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 г
- сахар — 90 г
- молоко — 45 мл
- масло сливочное — 40 г
- какао — 10 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
- Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар. Продолжать взбивать до твердых пиков.
- В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
- Влить желтковую смесь, перемешать.
- Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см). Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин. Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.