Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются...мммм... Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свекла вареная — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Натираем на терке отваренную свеклу.
- Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.
- Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.
- Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита и всего доброго!