Вкусо.ру

Целые абрикосы на зиму в сиропе

Категории: Десерты, Заготовки

Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды вымыть и наколоть зубочисткой.
  2. Залить кипятком на несколько минут, воду слить.
  3. Плоды ополоснуть холодной водой, обсушить.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды.
  5. Залить фрукты, варить пятнадцать минут на тихом огне.
  6. Огонь прибавить, варенье должно закипеть.
  7. Пену удалить шумовкой.
  8. Десерт варить еще пятнадцать минут.
  9. Остудить в течение пяти или восьми часов.
  10. Варенье прогреть еще раз, довести до кипения, огонь уменьшить до тихого кипения.
  11. Прогревать еще пятнадцать минут.
  12. Процесс повторить пять раз.
  13. Влить разведенную в воде лимонную кислоту, варенье кипятить несколько минут.
  14. Десерт выложить в банки, остудить.