Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 1.5 кг
- абрикосы — 1 кг
- вода — 1 л
- кислота лимонная — на кончике ч.л.
Приготовление
- Плоды вымыть и наколоть зубочисткой.
- Залить кипятком на несколько минут, воду слить.
- Плоды ополоснуть холодной водой, обсушить.
- Приготовить сироп из сахара и воды.
- Залить фрукты, варить пятнадцать минут на тихом огне.
- Огонь прибавить, варенье должно закипеть.
- Пену удалить шумовкой.
- Десерт варить еще пятнадцать минут.
- Остудить в течение пяти или восьми часов.
- Варенье прогреть еще раз, довести до кипения, огонь уменьшить до тихого кипения.
- Прогревать еще пятнадцать минут.
- Процесс повторить пять раз.
- Влить разведенную в воде лимонную кислоту, варенье кипятить несколько минут.
- Десерт выложить в банки, остудить.