Целые абрикосы на зиму в сиропе
Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.
150
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 кг
- 1 л
- на кончике ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
- Плоды вымыть и наколоть зубочисткой.
- Залить кипятком на несколько минут, воду слить.
- Плоды ополоснуть холодной водой, обсушить.
- Приготовить сироп из сахара и воды.
- Залить фрукты, варить пятнадцать минут на тихом огне.
- Огонь прибавить, варенье должно закипеть.
- Пену удалить шумовкой.
- Десерт варить еще пятнадцать минут.
- Остудить в течение пяти или восьми часов.
- Варенье прогреть еще раз, довести до кипения, огонь уменьшить до тихого кипения.
- Прогревать еще пятнадцать минут.
- Процесс повторить пять раз.
- Влить разведенную в воде лимонную кислоту, варенье кипятить несколько минут.
- Десерт выложить в банки, остудить.
Совет
Хранить варенье в темном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты