Целые абрикосы на зиму в сиропе

Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
  • Плоды вымыть и наколоть зубочисткой.
  • Залить кипятком на несколько минут, воду слить.
  • Плоды ополоснуть холодной водой, обсушить.
  • Приготовить сироп из сахара и воды.
  • Залить фрукты, варить пятнадцать минут на тихом огне.
  • Огонь прибавить, варенье должно закипеть.
  • Пену удалить шумовкой.
  • Десерт варить еще пятнадцать минут.
  • Остудить в течение пяти или восьми часов.
  • Варенье прогреть еще раз, довести до кипения, огонь уменьшить до тихого кипения.
  • Прогревать еще пятнадцать минут.
  • Процесс повторить пять раз.
  • Влить разведенную в воде лимонную кислоту, варенье кипятить несколько минут.
  • Десерт выложить в банки, остудить.

Совет

Хранить варенье в темном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог