Вкусо.ру

Молочная пшенная каша с тыквой в духовке

Категории: Вторые блюда

В старину кашу готовили в чугунках в русской печи. Сегодня про такую печку большинство знает лишь по сказкам. Вкус блюда повторить сложно, но приблизиться можно, если приготовить кашу в горшочке.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. С тыквы срезать толстую шкурку, крупно натереть.
  2. Молоко подогреть.
  3. Положить тыкву, посолить, проварить минут 5.
  4. Крупу тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, варить под крышкой около получаса.
  5. Заполнить кашей горшочки, добавить в каждый по ложке масла.
  6. Поместить молочную пшенную кашу с тыквой в духовку минут на 20-30, готовить на малом огне (150 градусов).