В старину кашу готовили в чугунках в русской печи. Сегодня про такую печку большинство знает лишь по сказкам. Вкус блюда повторить сложно, но приблизиться можно, если приготовить кашу в горшочке.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- С тыквы срезать толстую шкурку, крупно натереть.
- Молоко подогреть.
- Положить тыкву, посолить, проварить минут 5.
- Крупу тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, варить под крышкой около получаса.
- Заполнить кашей горшочки, добавить в каждый по ложке масла.
- Поместить молочную пшенную кашу с тыквой в духовку минут на 20-30, готовить на малом огне (150 градусов).