Молочная пшенная каша с тыквой в духовке

В старину кашу готовили в чугунках в русской печи. Сегодня про такую печку большинство знает лишь по сказкам. Вкус блюда повторить сложно, но приблизиться можно, если приготовить кашу в горшочке.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • С тыквы срезать толстую шкурку, крупно натереть.
  • Молоко подогреть.
  • Положить тыкву, посолить, проварить минут 5.
  • Крупу тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, варить под крышкой около получаса.
  • Заполнить кашей горшочки, добавить в каждый по ложке масла.
  • Поместить молочную пшенную кашу с тыквой в духовку минут на 20-30, готовить на малом огне (150 градусов).

Совет

Любители сладкого могут сдобрить кашу медом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог