Вкусо.ру

Пшенная каша с творогом на молоке к завтраку

Категории: Вторые блюда

Творог хорошо сочетается по вкусу с крупами. Добавление в кашу творога делает ее еще более полезной, обогащая кальцием.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно промыть пшено, чтобы стекала прозрачная вода.
  2. Проварить около 5 минут при большом нагреве, после того как вода начнет кипеть.
  3. Аккуратно слить воду, влить молоко, подсолить, положить сахар, проварить пару минут на большом огне.
  4. Положить в кастрюлю творог.
  5. Варить пшенную кашу с творогом на молоке к завтраку еще пару-тройку минут при среднем нагреве.
  6. Дать настояться минут 10-15 под крышкой, убрав с плиты.