Вкусо.ру

Рассыпчатая пшенная каша на молоке и воде

Пшенная каша очень полезна и для детей, и для взрослых. Она вкусная, готовить ее очень просто.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В дуршлаг высыпать перебранную крупу, под струей воды промыть до появления чистой воды.
  2. Налить в кастрюлю воды довести до кипения, положить крупу, подсолить.
  3. Когда появятся пенка, удалить ее.
  4. Кашу помешивать, варить до исчезновение жидкости.
  5. Влить молоко, по вкусу досолить.
  6. Варить рассыпчатую пшенную кашу на молоке и воде до почти полного исчезновения молока.
  7. Закрыть крышкой, убрать с плиты, дать постоять.
  8. Разложить кашу по тарелкам, добавить по кусочку масла.