В мультиварке удобно готовить любую пшенную кашу и сладкую, и мясную и с овощами. Очень вкусным и сытным получается блюдо с добавлением тушенки. Для более диетического варианта лучше брать консервы «цыпленок в собственном соку».
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тушенка — 200 г
- пшено — 200 г
- овощи замороженные — 100 г
- вода — 2 стакана
- жир растительный — 50 мл
- специи
- соль
Приготовление
- Разогреть в мультиварке жир, выставить режим «Жарка».
- Измельчить овощи, обжарить их 8 минут.
- Добавить тушенку, готовить 5-6 минут.
- Всыпать промытую крупу, приправить солью и специями.
- Готовить блюдо на режиме «Каша» полчаса.
- Оставить кашу под крышкой ещё на 15 минут, чтобы она настоялась и впитала всю воду.