Для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своими «формами», рекомендуется чаще включать в рацион пшенную кашу. Полезные качества усиливаются, если добавить к ней сухофрукты.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 400 мл
- пшено — 150 г
- сухофрукты — 100 г
- сахар
- соль
Приготовление
- Перебрать сухофрукты, залить горячей водой, прокипятить пару-тройку минут.
- Отвар перелить в кастрюлю, дать ему закипеть.
- Посолить, всыпать вымытую крупу, варить порядка 15 минут.
- Добавить порезанные сухофрукты.
- Готовить еще четверть часа, добавив сахар.
- Отключить нагрев, кастрюлю прикрыть крышкой, настоять кашу 15-20 минут.