Ароматнейший и нежный суп с «бархатной» консистенцией. Для вкуса подавать с хорошей сметаной. Грибы лучше брать лесные.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 1.5 л
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 7 шт.
- сметана — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
- Вымыть, очистить, нарезать на средние кубики картошку, отварить.
- За это время подготовить и нарезать грибы, обжарить их с добавлением лука на сливочном масле, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотой гвоздики.
- Грибную зажарку переложить к готовому картофелю, измельчить блендером до состояния пюре.
- Добавить сметану, перемешать.
- Дать крем-супу закипеть, убрать с плиты.