Вкусо.ру

Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сметаной

Категории: Видео рецепты, Супы

Ароматнейший и нежный суп с «бархатной» консистенцией. Для вкуса подавать с хорошей сметаной. Грибы лучше брать лесные.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть, очистить, нарезать на средние кубики картошку, отварить.
  2. За это время подготовить и нарезать грибы, обжарить их с добавлением лука на сливочном масле, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотой гвоздики.
  3. Грибную зажарку переложить к готовому картофелю, измельчить блендером до состояния пюре.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Дать крем-супу закипеть, убрать с плиты.