Дополнительную остроту закуске придает жгучий перец чили.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- дайкон — 400 г
 - гвоздика — по вкусу
 - перец красный молотый — по вкусу
 
для рассола:
- вода — 1 л
 - уксус (5%) — 2 ст.л.
 - масло растительное — 2 ст.л.
 - сахар — 1 ст.л.
 - соль — 1 ст.л.
 - перец черный молотый — по вкусу
 
Приготовление
- Редис очистить от кожуры, потереть на терке.
 - Приготовить рассол: довести до кипения воду, всыпать соль, сахарный песок, молотый перец, влить растительное масло и уксус.
 - Перемешать.
 - Залить дайкон, жидкость должна его полностью покрыть.
 - Положить гвоздику и острый красный перец.
 - Оставить для настаивания на четыре часа.
 - Отцедить жидкость через дуршлаг.
 
