Дополнительную остроту закуске придает жгучий перец чили.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- дайкон — 400 г
- гвоздика — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
для рассола:
- вода — 1 л
- уксус (5%) — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Редис очистить от кожуры, потереть на терке.
- Приготовить рассол: довести до кипения воду, всыпать соль, сахарный песок, молотый перец, влить растительное масло и уксус.
- Перемешать.
- Залить дайкон, жидкость должна его полностью покрыть.
- Положить гвоздику и острый красный перец.
- Оставить для настаивания на четыре часа.
- Отцедить жидкость через дуршлаг.