Вкусо.ру

Острый тайский суп Том Ям с креветками

Категории: Видео рецепты, Супы

Очень вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Тайская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
  2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.
  3. Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
  4. В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке. Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.
  5. Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
  6. Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
  7. Подавать с нарубленной кинзой и рисом.