Очень вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон куриный — 3 л
- креветки тигровые — 400 г
- молоко кокосовое — 350 мл
- паста том-ям — 90 г
- грибы шиитаке (сушеные) — 40 г
- лемонграсс — 8 шт.
- листья лайма — 5 шт.
- перец чили — 3 шт.
- галангал — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соус рыбный — 4 ст.л.
Приготовление
- Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
- Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.
- Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
- В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке. Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.
- Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
- Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
- Подавать с нарубленной кинзой и рисом.