Вкусо.ру

Ароматная курица по-гречески в йогурте в духовке

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
  2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать.
  3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!