Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриная голень (крылышки, бедра) — 1 кг
- йогурт (без ароматизаторов) — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
- Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник.
- Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!