Вкусо.ру

Стейк из лосося с грейпфрутом в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Оригинальное сочетание продуктов и бесподобный аромат.

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грейпфрут разобрать, шкурку удалить, дольки очистить от пленок.
  2. Из половины мякоти отжать сок.
  3. Куски лосося промыть и подсушить, натереть подходящими специями, поперчить, посолить по вкусу.
  4. Отжатый сок перемешать с растительным маслом, смесью полить рыбу и оставить для маринования на полчаса.
  5. Можно поставить в холодильник, в этом случае процесс займет больше времени.
  6. Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом.
  7. Рыбу отжать, выложить в разогретую емкость, режим «Выпечка».
  8. Готовое филе выложить на блюдо, вокруг – очищенные дольки.
  9. Закрыть, готовить блюдо полчаса. В конце приготовления рыбу перевернуть и допечь.