Оригинальное сочетание продуктов и бесподобный аромат.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- стейк лосося — 2 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- приправа для рыбы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грейпфрут разобрать, шкурку удалить, дольки очистить от пленок.
- Из половины мякоти отжать сок.
- Куски лосося промыть и подсушить, натереть подходящими специями, поперчить, посолить по вкусу.
- Отжатый сок перемешать с растительным маслом, смесью полить рыбу и оставить для маринования на полчаса.
- Можно поставить в холодильник, в этом случае процесс займет больше времени.
- Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом.
- Рыбу отжать, выложить в разогретую емкость, режим «Выпечка».
- Готовое филе выложить на блюдо, вокруг – очищенные дольки.
- Закрыть, готовить блюдо полчаса. В конце приготовления рыбу перевернуть и допечь.