Вкусо.ру

Горячий салат из стеблей сельдерея с кешью

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помыть все ингредиенты.
  2. Почистить и порезать мелкой соломкой чесночок, имбирь, перец чили.
  3. Почистить стебли сельдерея от верхнего, волокнистого слоя, оставить сочную часть стебелька.
  4. Порезать его тоненькой соломкой, чтобы она была толщиной четыре на один сантиметр. Листики оставить – они пригодятся.
  5. Разогреть в сковороде масло, положить чили, чесночок, имбирь, насыпать сахар.
  6. Обжаривать минуту, налить воду, добавить мисо пасту.
  7. Позволить соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
  8. Положить в соус орешки.
  9. Размешать все, накрыть крышкой, подождать, пока орехи пропитаются вкусом и влагой.
  10. Орешки должны стать мягкими, остаться упругими.
  11. Когда орешки приготовятся, положить сельдерей.
  12. Перемешать соус с сельдереем и кешью, обжаривать на большом огне минуты две.
  13. Важно не передержать – сельдерей должен быть хрустящим и упругим.
  14. За полминуты до конца готовки положить в сковороду листики сельдерея.
  15. Перемешать, готовить еще полминуты.
  16. Выложить горячий салат из стеблей сельдерея с кешью на блюдо.