Десерт не требует выпекания, а выглядит, как настоящий торт.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- печенье — 200 г
 - масло сливочное — 100 г
 - нутелла — 4 ст.л.
 
для крема:
- молоко сухое — 400 г
 - молоко — 200 мл
 - масло сливочное — 200 г
 - сахар — 200 г
 - ванильный экстракт — 2 ч.л.
 
для карамели:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
 
для глазури:
- фундук — 100 г
 - шоколад белый — 100 г
 - шоколад черный горький — 100 г
 - сливки (молоко) — 50 мл
 
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким, несоленым сливочным маслом и пастой Нутелла.
 - Форму диаметром 20 – 23 сантиметра застелить бумагой для выпекания, выложить массу на дно, хорошо утрамбовать, сформовать высокие бортики.
 - Поставить заготовку в холодильник.
 - Для приготовления начинки перемешать свежее молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, экстракт ванили.
 - Смесь довести до кипения и остудить.
 - Охлажденную массу взбить с помощью блендера вместе с сухим молоком.
 - Должен получиться крем без комочков.
 - Для карамели закрытую, нераспечатанную банку сгущенки поставить вариться на три часа в кипящую воду.
 - Мелко нарубить очищенный фундук.
 - Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение двух минут.
 - Перемешать с рублеными орехами.
 - На охлажденную основу вылить половину приготовленного молочного крема, выложить слой вареной сгущенки, затем остальной крем.
 - Форму поставить в холодильник.
 - Когда начинка застынет – полить торт шоколадно-ореховой глазурью, вернуть десерт в холодильник еще на два или три часа.
 
