Вкусо.ру

Торт без выпечки с молочным кремом

Категории: Выпечка

Десерт не требует выпекания, а выглядит, как настоящий торт.

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для крема:

для карамели:

для глазури:

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким, несоленым сливочным маслом и пастой Нутелла.
  2. Форму диаметром 20 – 23 сантиметра застелить бумагой для выпекания, выложить массу на дно, хорошо утрамбовать, сформовать высокие бортики.
  3. Поставить заготовку в холодильник.
  4. Для приготовления начинки перемешать свежее молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, экстракт ванили.
  5. Смесь довести до кипения и остудить.
  6. Охлажденную массу взбить с помощью блендера вместе с сухим молоком.
  7. Должен получиться крем без комочков.
  8. Для карамели закрытую, нераспечатанную банку сгущенки поставить вариться на три часа в кипящую воду.
  9. Мелко нарубить очищенный фундук.
  10. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение двух минут.
  11. Перемешать с рублеными орехами.
  12. На охлажденную основу вылить половину приготовленного молочного крема, выложить слой вареной сгущенки, затем остальной крем.
  13. Форму поставить в холодильник.
  14. Когда начинка застынет – полить торт шоколадно-ореховой глазурью, вернуть десерт в холодильник еще на два или три часа.