Десерт не требует выпекания, а выглядит, как настоящий торт.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- печенье — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- нутелла — 4 ст.л.
для крема:
- молоко сухое — 400 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
для карамели:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
для глазури:
- фундук — 100 г
- шоколад белый — 100 г
- шоколад черный горький — 100 г
- сливки (молоко) — 50 мл
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким, несоленым сливочным маслом и пастой Нутелла.
- Форму диаметром 20 – 23 сантиметра застелить бумагой для выпекания, выложить массу на дно, хорошо утрамбовать, сформовать высокие бортики.
- Поставить заготовку в холодильник.
- Для приготовления начинки перемешать свежее молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, экстракт ванили.
- Смесь довести до кипения и остудить.
- Охлажденную массу взбить с помощью блендера вместе с сухим молоком.
- Должен получиться крем без комочков.
- Для карамели закрытую, нераспечатанную банку сгущенки поставить вариться на три часа в кипящую воду.
- Мелко нарубить очищенный фундук.
- Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение двух минут.
- Перемешать с рублеными орехами.
- На охлажденную основу вылить половину приготовленного молочного крема, выложить слой вареной сгущенки, затем остальной крем.
- Форму поставить в холодильник.
- Когда начинка застынет – полить торт шоколадно-ореховой глазурью, вернуть десерт в холодильник еще на два или три часа.