Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген - это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторатора Туре Вретмана
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Шведская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- хлеб тостовый — 4 шт.
- креветки — 100 г
- майонез — 1 ст.л.
- икра минтая — 4 ч.л.
- горчица сладкая — 1 ч.л.
- масло оливковое (для жарки) — 1 ч.л.
- укроп — 4 г
Приготовление
- У хлеба отрезать корочки. Обжарить на сковороде гриль (но не обязательно) на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Креветки залить кипятком на 2 минуты, затем очистить. Выложить на сковороду и жарить с двух сторон по 2 минуты.
- Переложить креветки в тарелку добавить к ним майонез и горчицу и нарезанный укроп - перемешать.
- Выложить на тосты начинку из креветок, а сверху выложить по чайной ложке икры минтая.