Простой салат, который при желании можно довести до ресторанного уровня.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- креветки — 400 г
- салат ромэн — 300 г
- хлеб — 200 г
- сыр пармезан тертый — 60 г
- помидоры черри — 4 шт.
- яйца перепелиные — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
Приготовление
- Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем давленый чеснок, потом выбросить.
- Выложить кубики белого хлеба, подсушить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Перепелиные яйца отварить.
- Готовые креветки очистить.
- Яйца и помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
- Листья салата ромэн порвать.
- Выложить на блюдо зелень, затем сухари, посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Оставшиеся сухари и морепродукты выложить горкой.
- Украсить блюдо помидорами и яйцами, посыпать оставшимся сыром.