Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 350 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- яйца куриные — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- миндаль молотый — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 15 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
- Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
- Выжимаем апельсиновый сок.
- Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
- Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут. Приятного чаепития!