Вкусо.ру

Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Категории: Закуски

Аппетитная ароматная закуска для дополнения первых и вторых блюд.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Французский батон нарезать острым ножом брусками или кубиками.
  2. Продукт переложить в небольшую емкость с майонезом и оливковым маслом.
  3. Раздавить очищенный чеснок, добавить к хлебу с соусом, всыпать сухой молотый перец, петрушку, майоран, соль.
  4. Сыр «Пармезан» или «Российский» натереть или мелко нарезать.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, выложить гренки.
  6. Сбрызнуть закуску оливковым маслом, поставить в духовку на пять минут.
  7. Хлеб перевернуть лопаткой, печь еще пять минут.
  8. Золотистые гренки смазать пряной смесью при помощи кисти и посыпать сыром.
  9. Печь еще пять минут.
  10. Закуску остудить, подать на стол к пиву.