Аппетитная ароматная закуска для дополнения первых и вторых блюд.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- батон французский — 1 шт.
- сыр пармезан — 150 г
- масло оливковое — 6 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка сушеная
- майоран
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Французский батон нарезать острым ножом брусками или кубиками.
- Продукт переложить в небольшую емкость с майонезом и оливковым маслом.
- Раздавить очищенный чеснок, добавить к хлебу с соусом, всыпать сухой молотый перец, петрушку, майоран, соль.
- Сыр «Пармезан» или «Российский» натереть или мелко нарезать.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, выложить гренки.
- Сбрызнуть закуску оливковым маслом, поставить в духовку на пять минут.
- Хлеб перевернуть лопаткой, печь еще пять минут.
- Золотистые гренки смазать пряной смесью при помощи кисти и посыпать сыром.
- Печь еще пять минут.
- Закуску остудить, подать на стол к пиву.