Рецепт для диетического стола. Такой хлеб долго хранится, для его приготовления понадобится три дня.
Количество порций: 5 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время подготовки: 72 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука ржаная (обдирная) — 11 стаканов
- вода — 4 стакана
- закваска — 3 стакана
- сахар — 5 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- семена кориандра — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Обдирную муку залить кипятком и перемешать, оставить продукт на сутки для набухания.
- На второй день добавить квасную гущу, перемешать.
- Всыпать сахарный песок, еще немного грубой муки.
- На третьи сутки массу посолить, влить растительное масло, всыпать еще немного сахара, давленые семена кориандра, оставшуюся муку.
- Форму для выпекания смазать маслом, сформовать буханку, оставить на три или четыре часа.
- Время выпекания – полтора часа.