Вкусо.ру

Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке

Категории: Выпечка

Рецепт для диетического стола. Такой хлеб долго хранится, для его приготовления понадобится три дня.

Количество порций: 5 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время подготовки: 72 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Обдирную муку залить кипятком и перемешать, оставить продукт на сутки для набухания.
  2. На второй день добавить квасную гущу, перемешать.
  3. Всыпать сахарный песок, еще немного грубой муки.
  4. На третьи сутки массу посолить, влить растительное масло, всыпать еще немного сахара, давленые семена кориандра, оставшуюся муку.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, сформовать буханку, оставить на три или четыре часа.
  6. Время выпекания – полтора часа.